offene Stelle: Gärtner/in mit Betreuungsfunktion 80%-95%

Die Stiftung Birkenhof Berg bietet Menschen mit einer geistigen Beeinträchtigung ein Zuhause und eine sinnvolle Beschäftigung an. Unser ganzes Wirken zielt auf eine hohe Lebensqualität der Klienten ab. Hierzu begleiten und fördern wir die Klienten nach zeitgemässen und bewährten Erkenntnissen. Per 1.März 2024 oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n GärtnerIn mit Betreuungsfunktion 80%-95%

Die meiste Zeit wirst Du folgende Aufgaben ausführen:

• Begleitung und Anleitung unserer Klienten bei der Gartenarbeit.
  • Ausbildung von IV-Anlehrlingen im Gartenbereich.
  • Gewährleistung der Arbeitssicherheit im Garten.
  • Unterhalt und Gestaltung unserer Gartenanlage und unserer Grünräume.
  • Pflege von Rasenflächen
  • Strauch-, Hecken- und Baumschnitte.
  • Natursteinbearbeitung, Pflaster- und Belagsarbeiten.
  • Reparatur- und Instandstellungsarbeiten rund um das Haus.

Du solltest dich bei uns bewerben, wenn

• Du eine abgeschlossene Ausbildung als Gärtner/in EFZ vorweisen kannst, idealerweise in der Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau.
  • Du großartig darin bist, unseren Klienten geduldig die Gartenarbeit zu zeigen und zu erklären.
  • Du es kaum erwarten kannst, dein handwerkliches Geschick auch bei Aufgaben zum Einsatz zu bringen, die mit der Gärtnerarbeit wenig zu tun haben.
  • Du nichts lieber machst, als in einem Betrieb zu arbeiten, der im stetigen Wandel ist.
  • Der Gebrauch und die Anwendung von MS Office und anderer PC-Programme für dich eine Selbstverständlichkeit sind und du einen Führerschein der Kategorie B besitzt.
  • Du Interesse an der interdisziplinären Zusammenarbeit mit anderen Berufen aus dem Sozial- und Gesundheitswesen hast.
  • Du dich dafür begeisterst, die Lebensqualität unserer Klienten zu verbessern.
  • Du bereit bist, ausnahmsweise auch am Wochenende oder an Feiertagen zu arbeiten.

Du erhältst von uns:

• Abwechslungsreiche, meistens heitere Arbeit mit Menschen mit einer geistigen Beeinträchtigung.
  • Guten Zusammenhalt und hohe Wertschätzung in einem frischen Team einer kleinen Institution.
  • Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten während der Arbeitszeit.
  • Eine tägliche Einladung, mit uns gemeinsam und kostenlos zu essen, wenn du Dienst hast. Dazu gratis Obst und Kaffee, einen gratis Parkplatz und freien Zugang zu unseren Cardio-Fitnessgeräten.
  • Gute und zeitgemäße Sozialleistungen und Anstellungsbedingungen.
  • Wenn du sämtliche Anforderungen erfüllst, sind wir bereit, dir einen branchenüberdurchschnittlichen Lohn zu zahlen.

Bewerbung:

Haben wir Dein Interesse geweckt? Das Team freut sich auf Deine elektronische Bewerbung an info(at)stiftung-birkenhof.ch, welche Du folgendermassen formatierst: Lebenslauf mit Foto im PDF-Format, Arbeits- und Fähigkeitszeugnisse in einem PDF-Dokument (max. 9 MB). Da wir sowieso davon ausgehen, dass Du bis in die Haarspitzen motiviert bist, brauchen wir kein Motivationsschreiben 😊.

Optional kannst Du uns eine ZIP-Datei zusenden, welche die genannten Dokumente enthält.